Готовим исключительно вкусный торт под названием с грибами
Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны во многих странах Европы. По форме закусочные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты:
Для теста:
- Замороженный маргарин – 200 грамм
- Пшеничная мука – 2,5 стакана
- Жирный кефир – 1 стакан
- Куриное яйцо – 1 штука
- Сахар – 1 столовая ложка
- Сода – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
- Свинно-говяжий фарш – 0,5 килограмм
- Шампиньоны – 0,5 килограмм
- Луковицы большого размера – 2 штуки
- Большая морковь – 2 штуки
- Соленые огурцы – 4 штуки
- Вареные яйца – 6 штук
- Майонез – 100 грамм
- Сметана
- Сыр
Для украшения:
- Копченая колбаса – 50 грамм
- Зелень
- Огурец
- Маслины
Приготовление:
- Готовим тесто. Для теста маргарин мелко руби ножом.
- Всыпаем муку , добавляем кефир , яйцо, сахар, соду и быстро все перемешиваем. Полученное тесто разделяем на пять равных частей.
- Каждую часть очень тонко раскатываем и накалываем вилкой.
- Выпекаем при 180 градусах до светло-коричневого цвета. Готовым коржам придаем форму сердца.
- Готовим начинку. Для начинки фарш обжариваем с тертой морковью до готовности.
- Грибы нарезаем кубиками и обжариваем с нарезанными кольцами лука .
- Огурцы нарезаем кубиками.
- Яйца и сыр натираем на мелкой терке.
- Для соуса соединяем сметану и майонез.
- Выкладываем торт слоями, смазываем соусом: корж, мясной фарш с морковью, корж, соленые огурцы, корж, жареные грибы с луком , корж, яйца.
- Сверху закусочный торт посыпаем тертым сыром. Бока обкладываем кружочками огурца и зеленью.
- Верх украшаем «розами» (не обязательно) из колбасы, колечками маслин, зеленью, огурцом и оставшимся соусом.
- Оставляем торт на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!