Полезно ли оливковое масло

Полезно ли оливковое масло

Полезно ли оливковое масло

Жители  Средиземноморья  являются большими знатоками оливкового масла, с уверенностью  могут утверждать  о пользе и замечательном вкусе оливкового масла,  добавляя  его в салаты, в блюда с макаронами, в рыбу и во многое  другое.

Они используют  это масло в течение всего года.

При проведении исследований  было подтверждено, что употребление оливкового масла снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

Полифенолы, которые содержатся в оливковом масле, помогают защищать клетки, покрывающие стенки сосудов, и не дают образовываться атеросклеротическим бляшкам.

А  витамины А, D, Е и К, которые содержаться в оливковом масле    укрепляют  мышцы, кости, , иммунную систему.

Уже давно признали, что в оливковом масле необычайно большое содержание жира . Это растительное масло - одно из наиболее используемых кулинарных масел, в котором содержится около 75% жира в виде олеиновой кислоты (мононенасыщенные жирные омега-3 кислоты).

Исследователи считают, что большое  количество олеиновой кислоты в оливковом масле впитывается в организм и попадает в клеточные мембраны, делая клетки более подверженными сигналам, понижающим кровяное давление.

Таким образом,  мононенасыщенные жиры, которые содержатся в оливковом масле, влияют не только  на уровень    холестерина, но и на понижение  артериального давления.

Активное исследование   проводилось в области профилактики рака. Было установлено, что употребление оливкового масла снижает риск заболеваемости рака молочной железы, верхних  дыхательных путей,   путей пищеварительного   и желудочно-кишечного тракта.

Самое лучшее    оливковое масло – это масло холодного отжима  extra virgin, полученное прессованием при определенной температуре. Оно проходит лишь первичную очистку от механических примесей.

Если держать во рту ложку оливкового масла (можно любого растительного) в течении 10 минут ежедневно натощак, можно уберечь себя от различных недугов. Масло нужно рассасывать во рту как конфету и ни в коем случае не глотать. Выплюнуть в канализацию, оно будет слишком токсично.

One thought on “Полезно ли оливковое масло

  1. shu uemura

    Арахисовое масло получают из плодов земляного ореха, так же называемого арахисом. Наиболее полезное — это нерафинированное арахисовое масло, полученное методом холодного отжима, и не подвергнутое никакой химической обработке. Оно имеет красно-коричневый оттенок и имеет насыщенный вкус земляного ореха. Нерафинированное масло арахиса не рекомендуется использовать для жарки, так как при нагревании в нем образуются токсичные соединения.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *