Готовим пиццу по-корейски
Не знаете, чем быстро и вкусно угостить гостей? Предлагаем вам приготовить такое замечательное блюдо по одному прекрасному рецепту нашей читательницы. Пицца по-корейски очень быстро исчезает с тарелок. А с начинкой можете поэкспериментировать на свой вкус. Желаем удачи!
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 8 штук
- Пшеничная мука – 0,5 стакана
- Большие креветки без головы (сырые) – 100 грамм
- Филе кальмара – 200 грамм
- Сладкий красный перец – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень лука – 1 пучок
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Вымываем и очищаем кальмары. Затем нарезаем их соломкой.
- Креветки очищаем от панциря. По спине каждой креветки делаем неглубокий надрез.
- Вымываем сладкий перец, обсушиваем его, затем очищаем от плодоножки и семян. Мякоть нарезаем кольцами.
- Чеснок очищаем, вымываем, обсушиваем и измельчаем.
- Вымываем свежий зеленый лучок, обсушиваем и нарезаем его длинными перьями.
- В большой сковороде с толстым дном разогреваем масло и укладываем перья лука .
- Сверху кладем колечки сладкого перца. Обжариваем на среднем огне в течение пяти минут.
- На сладкий перец выкладываем кальмары и креветки (не перемешивать!). Продолжаем готовить еще в течение трех минут.
- Пшеничную муку просеиваем через сито.
- Яйца взбиваем с мукой и солью .
- Заливаем содержимое сковороды смесью муки и яиц.
- Готовим в течение десяти минут под крышкой на слабом огне.
- На стол подаем сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!