Печень с грибами

By | 10/09/2012
Печень с грибами

Печень с грибами

Печень с грибамиНа первый взгляд банальное блюдо из печени с грибами , которым уже ни кого не удивишь, ан нет, есть один забытый рецепт молодости моей мамы, с которым я вас сейчас познакомлю.

Продукты простые и доступные, а как же еще, можно было приготовить в советское время, на какой-нибудь семейный праздник.

На гарнир особенно вкусно будет отварной рис или картофельное пюре.

Состав:
- печень куриная 450 гр.
- грибы свежие 300 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- 5 ст. ложек белого сухого вина
- масло растительное 4 ст. ложки
- 2 шт. крупных, спелых помидора
- мука вс 3 ст. ложки
- сливочное масло 40 гр.
- зелень укропа 3 веточки
- молотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Грибы отварить, откинуть на сито и дать им стечь. Если для приготовления вы взяли шампиньоны отваривать их не нужно. Лук репчатый нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде со сливочным маслом, добавьте нарезанные грибы. Продолжайте жарить еще 10 минут.
Печенку промойте, большие кусочки разрежьте. Обваляйте в подсоленной муке и обжарьте на растительном масле примерно 6 мин.
Соедините грибы с печенью и добавьте томатный соус.

Для него помидоры разрежьте пополам, и потрите на терке так, чтобы в руке у вас осталась только кожица от помидора.

Теперь в это пюре добавьте вино, молотый черный перец и соль . Соедините с печенкой и грибами и потушите все вместе 10 – 12 мин.

В конце добавьте зелень укропа. Особый шик придадут блюду дольки апельсинов и лимонов, добавленные в конце приготовления.
Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *