
Голубцы с грибами
Она отличается особенной нежностью листиков, от прошлогодней капусты зимних сортов.
Я люблю ее за то, что готовится она быстро и имеет какой-то особенный аромат лета.
Обязательно свежие помидоры, ни какого томатного сока или пасты.
Для голубцов возьмите:
- вилок молодой капусты 1.2 кг.
- грибы свежие любые 500 гр.
- помидоры не переспевшие 3 шт.
- лук репчатый средний 2 шт.
- морковь не большая 1 шт.
- рис 0.5 стакана.
- сливочное масло 50 гр.
- подсолнечное масло рафинированное 2 ст. ложки
- соль , перец черный горошком
- лавровый лист
Приготовление:
Сварите рис в подсоленной воде до полной готовности. Я варю именно так, потому что, потом рис не впитывает уже в себя влагу из фарша и начинка получается сочная.
Грибы переберите, промойте. Отварите в воде, и когда остынут, нарежьте довольно мелко.
Отвар от грибов не выливайте, он понадобится позже. Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле с грибами. Соедините с отварным рисом, поперчите, посолите.
У капусты вырежьте кочан и проварите в подсоленной воде, не долго, листики и так нежные.
Для соуса поджарьте на растительном масле лук , мелко нарезанный, потертую морковь и в конце мякоть помидора, его можно измельчить на блендере.
Затем добавьте грибной бульон и прокипятите с лавровым лисом 10 мин. Когда будете заливать соусом голубцы, лавровый лист уберите.
В остывшие листики капусты, заверните начинку из риса с грибами и уложите в казан, застеленный капустными лисами.
Залейте соусом, обязательно накройте крышкой и поставьте в духовой шкаф на 30 мин., на 160 градусов.
Блюдо готово, приятного аппетита!