Баклажаны с куриной печенью
Нашла интересный рецепт с печенью. Этот рецепт подойдет тем, кто не любит печень.
В сочетании с баклажанами это блюдо получается вкусным, полезным и питательным!
Я люблю куриную печень. Можно взять по желанию.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны средние (пара шт.);
- печень куриная (грамм 400);
- репчатый лук (одна средняя головка);
- сметана (около одного стакана);
- соль, перец, приправы по вкусу;
- зелень по вкусу;
- мука пшеничная (пара ст.л.).
Готовится блюдо так:
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками (крупными), натереть солью и оставить минут на 20. Затем – промыть, отжать лишнюю воду .
Печень порезать кусочками.
Сметану соединить с мукой.
Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
На подсолнечном масле немного обжариваем лук , добавляем печень, перемешиваем и жарим 5-6 минут.
Потом нужно добавить баклажаны, жарить ещё 5-7 минут, добавить соль, перец, сметану.
Затем вливаем 1 стакан горячей воды , перемешиваем, накрываем крышкой и тушим (на небольшом огне) минут 20-30.
На гарнир можно подать свежие овощи, отварной картофель, рис или макароны. Украсить по желанию.
Очень вкусно и полезно!