Рыба с баклажанами

By | 22/11/2012
Рыба с баклажанами

Любителям рыбы

Никогда не думала, что рыба сочетается с баклажанами . Недавно попробовала, оказалось, что сочетается, да ещё и как.

Нам потребуется:

- баклажаны средние (3-4 шт.);
- рыба (грамм 400-500);
- масло подсолнечное (грамм 100);
- мука пшеничная (пара ст.л.);
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, лук );
- соль , перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны вымыть, нарезать кружками, натереть солью и залить кипятком на 2-4 минуты.

Затем воду нужно слить и положить кружочки баклажанов под гнёт минут на 30, чтобы удалить лишнюю жидкость, после чего – обжарить на растительном масле.

Рыбу вымыть, нарезать кусочками, высушить, обвалять в муке со специями и приправами, обжарить на подсолнечном масле .

Выложить на плоское блюдо кусочки рыбы, сверху – кружочки баклажанов, на баклажаны – измельченную зелень.

Вкус этого блюда очень необычный. Рыбу можно брать любую, но лучше ту, в которой не много костей. Я брала филе.

Попробуйте! Любителям рыбы должен понравиться этот необычный рецепт .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *