Готовим необыкновенное блюдо «Хоровац» т. е. запеченные на костре овощи
Хоровац (запеченные на костре овощи ) – это армянское название шашлыка, а также салата к нему. Сочное, вкусное и ароматное блюдо придаст изысканность и внесет свою изюминку к любому шашлыку. Уникальное сочетание запеченных овощей и шашлыка запомнятся вам надолго. А ароматы жареного мяса с овощами не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 штуки
- Сладкий болгарский перец – 3 штуки
- Помидоры – 4 штуки
- Луковица – 1 штука
- Зелень – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Молотый красный перец – по вкусу
- Лимонный сок – по желанию
Приготовление:
- Берем овощи, тщательно вымываем их, очищаем и аккуратно нанизываем на шампуры.
- На предварительно разведенном костре (раскаленных углях) печем подготовленные овощи до мягкости. Можно немного допустить обугливание кожицы овощей.
- После снимаем овощи с костра и даем им немного остыть. Затем очищаем от пригоревшей кожицы.
- Теперь нарезаем очищенные овощи кубиками, добавляем к ним предварительно нарезанный лук , зелень, солим, перчим и приправляем по вкусу. При желании овощи можно полить лимонным соком.
- Подаем к шашлыку.
Приятного аппетита!