Хоровац т. е. запеченные на костре овощи

By | 02/05/2015
Хоровац т. е. запеченные на костре овощи

Готовим необыкновенное блюдо «Хоровац» т. е. запеченные на костре овощи

Хоровац (запеченные на костре овощи ) – это армянское название шашлыка, а также салата к нему. Сочное, вкусное и ароматное блюдо придаст изысканность и внесет свою изюминку к любому шашлыку. Уникальное сочетание запеченных овощей и шашлыка запомнятся вам надолго. А ароматы жареного мяса с овощами не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Готовьте вместе с нами!

 


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 штуки
  • Сладкий болгарский перец – 3 штуки
  • Помидоры – 4 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Молотый красный перец – по вкусу
  • Лимонный сок – по желанию

Хоровац т. е. запеченные на костре овощи1

 Приготовление:

  1. Берем овощи, тщательно вымываем их, очищаем и аккуратно нанизываем на шампуры.
  2. На предварительно разведенном костре (раскаленных углях) печем подготовленные овощи до мягкости. Можно немного допустить обугливание кожицы овощей.
  3. После снимаем овощи с костра и даем им немного остыть. Затем очищаем от пригоревшей кожицы.
  4. Теперь нарезаем очищенные овощи кубиками, добавляем к ним предварительно нарезанный лук , зелень, солим, перчим и приправляем по вкусу. При желании овощи можно полить лимонным соком.
  5. Подаем к шашлыку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *