Готовим вкусное блюдо из детства "Запеченный картофель на костре"
Запеченный картофель на костре – это рецепт из детства. Когда я была маленькой, то сама не знаю почему, но очень любила запеченную картошку. По приходу весны, а точнее с середины мая, мы с семьей часто готовили это «блюдо». С ним у меня связано очень много приятных воспоминаний. Надеюсь, у вас они тоже найдутся.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера – 10 штук
- Свиное сало – 100 грамм
- Сыр тврдый – 100 грамм
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сушеный укроп – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
- Тщательно вымываем картофель, разрезаем его пополам и аккуратно при помощи ножа вырезаем углубление.
- Картофельный срез натираем солью , черным молотым перцем и выбранными специями по вкусу.
- Сало нарезаем небольшими кусочками.
- Твердый сыр нарезаем небольшими брусочками.
- На пять разрезанных половинок картофеля кладем по кусочку сала, а еще на пять – по одному небольшому брусочку сыра.
- Картофель с начинкой накрываем половинкой картофеля без начинки.
- Затем плотно заворачиваем в фольгу и запекаем на углях в течение двадцати минут ( можно немного больше).
- Теперь достаем из костра, аккуратно разворачиваем и угощаем родных.
Приятного аппетита!