5 блюд из кабачков
Вкусно покушать хочется в любое время года, особенно приятно порадовать близких свежеприготовленной своими руками едой из сезонных продуктов. Кабачок является уникальным продуктом лета, который, в зависимости от сопутствующих ингредиентов, может принимать любой вкус. Что же можно приготовить из этого овоща?
1) Оладьи из кабачка
2) Печеный рулет из молодых кабачков
2 кабачка, 3 яйца, соль, 1 стакан муки с разрыхлителем.
Для начинки: 300 г. сыра , майонез, зелень.
Желтки смешать с перетёртым кабачком, специями и мукой. Взбитые белки добавить в кабачки отдельно. Аккуратно перемешать, получившееся тесто выложить на укрытый пергаментом противень, смазанный маслом; разровнять.
Печь корж в течение 20 минут, установив температурный режим на 190 ?С. Румяный кабачковый корж выложить на доску, освободить от пергамента и оформить начинкой. Аккуратно свернуть, пока тёплый, дать остыть и отправить на часок в холодильник.
3) Торт из кабачков
Для "крема": 4 помидора, чеснока для вкуса, майонез, зеленый лук для украшения. Смешиваем кабачок, яйца и муку, солим. Из получившегося теста выпекаем блинчики. Когда блины будут готовы, смело собираем "торт".
Помидоры режем дольками очень тонко. Чеснок измельчаем и добавляем в майонез. Промазываем каждый корж получившимся соусом, выкладывая помидорки и посыпаем луком . Так нужно прослоить весь торт. Поставить получившуюся красоту в холодильник на несколько часов до прихода едоков.
4) Фаршированные кабачки
Необходимо взять:
кабачки - 4 шт., любой фарш - 400 г., лук и морковь по штуке, сыр - 100 г., немного деревенской сметаны для смягчения фарша, специи, соль и оливковое масло.
Кабачки нарезать вдоль на половины, ложкой убрать семенную часть, посолить и смазать масляной кисточкой. Немного обжарить натёртую морковку и порезанный лук, посыпать травами и специями.
Приготовить начинку, смешав фарш и пассированные овощи, добавить немного сметаны. Заполнить кабачковые половинки начинкой и выложить их в форму, тщательно промазанную маслом.
Выпекать 10 минут при 200 градусов, прикрыв фольгой, затем её снять и выпекать еще минут 15. Затем присыпать тёртым сыром и еще немного потомить в духовке. Данное блюдо рекомендуется кушать горячим.
5) Маринованные кабачки - экспресс рецепт
Основной ингредиент - молодые кабачки (семена не используются) - 2 шт., далее большой пучок зелени укропа, масло растительное - половину стакана, пару ложек жидкого мёда, уксус винный - 3 ст.л., около 4-х долек чеснока, смесь перцев, соль.
Кабачки промыть и обсушить, очистить от кожицы, слить образовавшийся сок. Специальным овощным ножом нарезать длинными, очень тонкими ломтиками. Приготовить маринад, смешав масло, мелко порезанный чеснок, уксус , мёд и перец.
Перемешать кабачки с маринадом и порубленным укропом, перемешивая очень тщательно. Приготовленное блюдо убрать в холодильник на ночь. На утро уже можно дегустировать.
Приятного и "полезного" аппетита!
Овощная мусака — блюдо греческой кухни, которое непременно впишется в праздничное меню. Овощная мусака по этому рецепту готовится из кабачка, помидора, болгарского перца и секретных специй.