Небольшие баклажаны (средние) вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а половинки разрезать ещё на 4 части.
Помидоры лучше брать небольшие (сливки). У помидор нужно удалить плодоножки и разрезать на 4 части.
Болгарский перец – разрезать пополам, удалить семена, половинки разрезать ещё на несколько частей.
Лук – очистить и порезать кольцами или полукольцами.
Чеснок – очистить, измельчить (потолочь).
В глубокую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками – налить подсолнечное масло , уложить слоями все овощи: баклажаны, лук , помидоры, перец, посолить, поперчить, поставить на медленный огонь тушить под крышкой часа на 1,5.
Затем нужно добавить измельченную зелень, чеснок , уксус . Тушить ещё около получаса.
Получается очень вкусное, низкокалорийное блюдо.
Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать вместо гарнира к мясу .
Необходимые продукты:
- баклажаны (около 1 кг);
- помидоры свежие (пол килограмма);
- перец болгарский крупный (1 шт., около 250 граммов);
- лук репчатый (грамм 700);
- чеснок (пару небольших головок!);
- масло подсолнечное;
- уксус столовый 9% (3 ст.л.);
- зелень по вкусу;
- сахар (1 ст.л.);
- соль (1 ч.л.).