Баклажаны тушеные в яичной заливке

By | 03/11/2012
Баклажаны тушеные

Баклажаны следует хорошо вымыть, высушить и нарезать колечками (вместе с кожурой).

Яйца нужно соединить с солью и взбить венчиком, затем яичной смесью залить баклажаны, перемешать и дать постоять минут 10 - 15 (не больше, так как баклажаны выделят коричневый сок, который испортит цвет блюда).
Репчатый лук режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного до золотистого цвета.

Жарим   до золотистого цвета баклажаны.
Перекладываем в лук баклажаны, заливаем  взбитыми яйцами.

Затем накрываем крышкой и тушим до того момента, пока баклажаны не станут мягкими.

Добавляем по вкусу соль , перец, зелень.
Добавляем сметану и тушим ещё минут 5, помешивая.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно исключить сливочное масло и поменьше добавить сметаны.

Чтобы придать блюду грибной вкус, можно добавить бульонный кубик со вкусом грибов , разведенный в воде или любую грибную приправу.

Необходимые продукты:

- баклажаны (пару средних штук);
- яйцо (3-4 шт.);
- репчатый лук (3-4 средние луковицы );
- сметана 15% (150-200 гр.);
- сливочное масло (пару ст.л.);
- растительное масло;
- зелень;
- специи по вкусу.

Очень вкусно в горячем виде!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *