Тесто для пиццы

By | 26/11/2014
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Прототипом пиццы можно назвать лепешки, выпекавшиеся еще в Древнем Египте около шести тысяч лет назад, когда там впервые появились дрожжи и кислое тесто. А в наше время к таким лепешкам умудрились придумать еще и очень вкусную начинку. Вот так и получилась пицца. Главное правильно приготовить тесто для пиццы, а остальное – ваша импровизация.

 


Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Муку просеиваем через сито.
  2. Затем всыпаем в нее соль , дрожжи и все это хорошо перемешиваем.
  3. Теперь добавляем желток, воду или молоко и некоторое время вымешиваем.
  4. Когда тесто начнет образовывать цельный ком, вводим в него оливковое масло .
  5. Продолжаем вымешивать еще некоторое время на присыпанном мукой столе (это делается для того, чтобы тесто не прилипало).
  6. Полученный ком разделяем на 3-4 части (столько основ для пиццы у вас получится).
  7. Каждую основу слегка вымешиваем и убираем в холодильник как минимум на два, а то и более часа.
  8. Готово и можно приступать к следующему этапу приготовления настоящей, вкусной и ароматной пиццы!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *