Собрались приготовить пиццу, а кетчупа или соуса не оказалось в холодильнике? Не беда! Ведь можно и самостоятельно его приготовить. Наш сайт с удовольствием вам в этом поможет. Готовы? Тогда приступим к приготовлению томатного соуса для пиццы.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку (без кожицы) – 200 грамм
- Репчатого лука – ¼ часть
- Базилик в свежем виде – 2 веточки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Все компоненты смешиваем при помощи блендера до образования однородной массы. Не переживайте, если вкус у данной массы будет резким. После теплой обработки вся острота уйдет и оставит после себя приятное послевкусие и манящий аромат.
- Перед приготовлением пиццы, раскатываем тесто при помощи скалки толщиной в 3-4 миллиметра.
- По краям же оставляем толщину теста примерно в 6 миллиметров.
- Теперь смазываем тесто приготовленным томатным соусом и, соответственно, выкладываем начинку.
- Выпекать пиццу следует при температуре в 200 градусов по Цельсию в течение 20 минут.
- (Время и градусы для приготовления пиццы, зависят исключительно от количества и технической особенности вашей духовки).
- Начинка может быть разной. От классической «Маргариты» (томатный соус и сыр ) и до традиционной славянской пиццы с солеными огурцами , маринованными грибами , несколькими видами мясных продуктов, овощей и всего того, что найдется в холодильнике.
Приятного аппетита!