Баклажаны по-грузински (с грецкими орехами)

Баклажаны по-грузински

Получается очень вкусная, сытная закуска!

Необходимые продукты:

- баклажаны (полтора-два килограмма);
- орехи грецкие очищенные (грамм 300);
- лук репчатый (большая луковица );
- зелень на выбор (укроп, петрушка, кинза);
- чеснок (5-7 зубчиков);
- масло подсолнечное для жарки;
- перец острый красный (молотый).

Готовим так:

Баклажаны нужно хорошо вымыть, высушить, порезать на кружочки толщиной около 0,5 - 1 см; натереть кружочки солью и дать настояться полчаса, чтобы вышла горечь.

Репчатый лук нужно мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле .
Измельчить в  блендере чеснок , орехи, зелень, лук , добавив немного воды (или измельчить в мясорубке).

Посолить, поперчить по вкусу.

Баклажаны необходимо хорошо промыть от соли, высушить, обжарить на растительном масле (до мягкости).

Переложить на бумажное полотенце, затем нанести на кружочек баклажан ореховую пасту, на пасту – кружочек баклажан и т.д.

Перед подачей можно готовое блюдо посыпать зернами граната.

Закуска очень вкусная в холодном виде и когда настоится, поэтому можно готовое блюдо поставить на ночь в холодильник, чтобы баклажаны остыли и пропитались ароматом орехов, чеснока и зелени.

Кто не любит кинзу, можно её исключить из блюда.

Приятного аппетита!

6 thoughts on “Баклажаны по-грузински (с грецкими орехами)

  1. Галина

    Скоро отправляюсь в Грузию. Будет возможность сравнить баклажаны по-грузински.

    Ответить
  2. Роза

    Как хорошо, что наткнулась на ваш сайт, очень много информации почерпнула

    Ответить
  3. Donald

    Привет всем! Люблю баклажаны в любом виде. И этот рецепт обязательно попробую приготовить

    Ответить
  4. Tамара

    Это очень интересно, хорошо что наткнулась на ваш сайт. Спасибо вам.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *