Праздничная сервировка стола

Праздничная сервировка стола

Праздничная сервировка стола

Праздничная сервировка столаРазработано много правил сервировки стола. Главное - учитывать время суток для которого сервируется стол.

Специалисты говорят о трех основных этапах сервировки стола. Первый – подготовка.

Тут надо заметить следующее: для каждого человека за столом должно быть не менее восьмидесяти см расстояния. Стол нужно накрыть скатертью.

Для этого есть определенные приемы и способы. Нужно отметить, что скатерть не следует сминать и стягивать за края. Углы должны опускаться против ножек стола. Скатерть должна «опоясывать» стол с каждой стороны одинаково.

Праздничная сервировка стола

 

Для праздничного стола лучше вписывается скатерть белого цвета, узор ее лучше жаккардовый.

Под скатерть рекомендуется стелить мягкую ткань для обеспечения бесшумной установки предметов посуды и приборов.
На втором этапе во внимание попадают тарелки и фужеры.
Праздничная сервировка стола

 

При сервировке стола соблюдают следующий порядок:
— сначала ставится фаянсовая или фарфоровая посуда,
— после этого приборы
— в последнюю очередь выставляется хрусталь или стекло.
Надо отметить, что есть четыре вида тарелок. Они различны по размерам и принадлежности.

Праздничная сервировка стола

 

Третий этап сервировки стола – завершающий. В этот момент обращается внимание на расстояние между приборами на праздничном столе.

Тарелки должны стоять напротив каждого стула.

Расстояние от края стола до тарелки не больше двух см.

Между тарелкой и столовыми приборами - полсантиметра. Такое же расстояние надо оставить и между самими приборами.

Столовые приборы будут смотреться красиво и аккуратно, если их расположить параллельно друг другу и под прямым углом к краю стола. Их раскладывают справа налево в том порядке, как будут подаваться блюда.

Салфетки- это отдельная часть декора стола. Существуют различные формы их сворачивания. Самый популярный – в виде конверта.

5 thoughts on “Праздничная сервировка стола

  1. Екатерина

    Спасибо за статью. Обычно, когда ждёшь гостей, хочешь, чтобы всё выглядело просто идеально, но не всегда знаешь, как правильно и красиво всё расставить на столе. Теперь буду знать!)

    Ответить
  2. Лена

    Правил много, их невозможно соблюдать, но верная сервировка стола — это прекрасный способ прикоснуться к самым лучшим традициям. Конечно, так каждый день не будешь выплясывать около стола, но раз в квартал можно устроить себе праздник с соблюдением всех роскошных традиций.

    Ответить
  3. Кристина

    суперская информация. спасибо вам за интересную статью.

    Ответить
  4. VioleteRom

    Сервировка праздничного стола станет более изысканной, если внести в нее дополнительную изюминку в виде цветных или однотонных салфеток, сложенных в разнообразные фигурки. Самое главное, скатерть, посуда и салфетки должны сочетаться между собой.

    Ответить
  5. Книги в формате fb2

    Привет! Правильная сервировка стола — очень важное и непростое дело, особенно когда речь заходит о торжественном мероприятии, в этом случае должны быть соблюдены все правила его оформления, чтобы накрытый стол стал предметом гордости хозяев, восхищения гостей и украшением праздника.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *