Закусочный торт с грибами

By | 17/04/2015
Закусочный торт с грибами

Готовим исключительно вкусный торт под названием с грибами

Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны во многих странах Европы. По форме закусочные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Все зависит от вашей фантазии.

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Замороженный маргарин – 200 грамм
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана
  • Жирный кефир – 1 стакан
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Свинно-говяжий фарш – 0,5 килограмм
  • Шампиньоны – 0,5 килограмм
  • Луковицы большого размера – 2 штуки
  • Большая морковь – 2 штуки
  • Соленые огурцы – 4 штуки
  • Вареные яйца – 6 штук
  • Майонез – 100 грамм
  • Сметана
  • Сыр

Для украшения:

  • Копченая колбаса – 50 грамм
  • Зелень
  • Огурец
  • Маслины

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Для теста маргарин мелко руби ножом.
  2. Всыпаем муку , добавляем кефир , яйцо, сахар, соду и быстро все перемешиваем. Полученное тесто разделяем на пять равных частей.
  3. Каждую часть очень тонко раскатываем и накалываем вилкой.
  4. Выпекаем при 180 градусах до светло-коричневого цвета. Готовым коржам придаем форму сердца.
  5. Готовим начинку. Для начинки фарш обжариваем с тертой морковью до готовности.
  6. Грибы нарезаем кубиками и обжариваем с нарезанными кольцами лука .
  7. Огурцы нарезаем кубиками.
  8. Яйца и сыр натираем на мелкой терке.
  9. Для соуса соединяем сметану и майонез.
  10. Выкладываем торт слоями, смазываем соусом: корж, мясной фарш с морковью, корж, соленые огурцы, корж, жареные грибы с луком , корж, яйца.
  11. Сверху закусочный торт посыпаем тертым сыром. Бока обкладываем кружочками огурца и зеленью.
  12. Верх украшаем «розами» (не обязательно) из колбасы, колечками маслин, зеленью, огурцом и оставшимся соусом.
  13. Оставляем торт на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *