Как приготовить торт наполеон

Торт наполеон

Рецепт домашнего торта наполеон

Этот торт имеет весьма необычную предысторию. Существует даже несколько версий возникновения этого великолепного десерта.                Торт. Но причем тут Наполеон?

Для теста необходимо взять:

Яйца – 2 шт,
Мука – 600 г,
Вода – 150 мл,
Сливочное масло– 300 г,
Уксуса 9% - 2 ст. лж,
Соль – 1 ч. лж.

Для крема понадобится:
Сахар – 400 г,
Желтки – 7-8 шт,
Молоко – 1 л,
Ванилин,
Мука – 100 г,

Готовим тесто.

Торт наполеон приготовление

 

Добавить в воду уксус . Яйца взбить и смешать с раствором уксуса.

Посолить и ещё раз перемешать.

Всыпать в большую миску или просто на стол муку.

Нарезать масло очень мелко, это можно сделать на тёрке или с помощью ножа, и положить его на горку муки.

Перемешать муку с маслом, можно порубить ножом, затем сделать в этой массе углубление и вылить в него взбитые с уксусом яйца.

Далее необходимо замесить тесто, которое потом делится на 12 частей. Из каждого кусочка нужно скатать шарик, сложить все на тарелку, накрыть, чтобы не заветрилось, и убрать в холодильник примерно на час.

Пока тесто охлаждается, можно приготовить крем.

Торт наполеон

 

Для этого необходимо довести до кипения молоко.

Растереть желтки с сахаром и ванилином, насыпать муку и перемешать.

Далее осторожно влить в смесь молоко и поставить на маленький огонь. Перемешивать массу, пока она не станет густой.

Достать тесто и начинать раскатывать затвердевшие шарики по одному. Лучше это делать на пергаментной бумаге, потому что в этом случае не возникнет проблема как перенести тонкий пласт раскатанного теста на противень.

Вырезать по форме (это может быть тарелка или крышка от кастрюли) круглую лепёшку, при этом лишнее тесто тоже оставить на пергаментной бумаге и запечь вместе с будущим коржом.

Раскатанное тесто наколоть вилкой, что бы оно при выпекании не вздулось, и ставим выпекать в разогретую духовку.

Лучше выпекать корж в течение 10 минут при температуре около 180 градусов, пока он не приобретет золотистый цвет.
Запеченные коржи обильно смазывать кремом и складывать стопкой. Верх торта и края тоже нужно смазать.

Сделать из запеченных обрезков теста крошки и посыпать ими торт. Можно добавить измельченный орех, или полить шоколадом.

Поставить готовый торт в холодильник не меньше, чем на 5 часов.

5 thoughts on “Как приготовить торт наполеон

  1. Ирина

    Попробовала приготовить по вашему рецепту! Очень понравилось всем «домашним»! Спасибо большое!!!

    Ответить
  2. Шайбочка

    Готовила торт «Наполеон» по самому простому рецепту — с использованием слоеного теста. Попробую все же по-настоящему рецепту приготовить

    Ответить
  3. Шайбочка

    Люблю этот торт, часто его готовлю.

    Ответить
  4. Ирина

    Давно хотела научиться готовить этот торт, муж любит. Теперь должен получиться.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *