Пицца по-корейски

By | 17/04/2015
Пицца по-корейски

Готовим пиццу по-корейски

Не знаете, чем быстро и вкусно угостить гостей? Предлагаем вам приготовить такое замечательное блюдо по одному прекрасному рецепту нашей читательницы. Пицца по-корейски очень быстро исчезает с тарелок. А с начинкой можете поэкспериментировать на свой вкус. Желаем удачи!

 

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 8 штук
  • Пшеничная мука – 0,5 стакана
  • Большие креветки без головы (сырые) – 100 грамм
  • Филе кальмара – 200 грамм
  • Сладкий красный перец – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень лука – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымываем и очищаем кальмары. Затем нарезаем их соломкой.
  2. Креветки очищаем от панциря. По спине каждой креветки делаем неглубокий надрез.
  3. Вымываем сладкий перец, обсушиваем его, затем очищаем от плодоножки и семян. Мякоть нарезаем кольцами.
  4. Чеснок очищаем, вымываем, обсушиваем и измельчаем.
  5. Вымываем свежий зеленый лучок, обсушиваем и нарезаем его длинными перьями.
  6. В большой сковороде с толстым дном разогреваем масло и укладываем перья лука .
  7. Сверху кладем колечки сладкого перца. Обжариваем на среднем огне в течение пяти минут.
  8. На сладкий перец выкладываем кальмары и креветки (не перемешивать!). Продолжаем готовить еще в течение трех минут.
  9. Пшеничную муку просеиваем через сито.
  10. Яйца взбиваем с мукой и солью .
  11. Заливаем содержимое сковороды смесью муки и яиц.
  12. Готовим в течение десяти минут под крышкой на слабом огне.
  13. На стол подаем сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *