Швейцарский суп с перловой крупой
- 100 г бекона
- луковица
- 2 моркови
- 60 г крупы перловой
- 2 катрофелины
- 1 л говяжьего или овощного бульона
- сметана
- тертый мускатный орех по вкусу
- 1 веточка свежего или 1 чайн. ложка сушеного майорана
- специи.
Бекон мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и кружочками нарезать. Лук очистить и порубить.
В кастрюле с толстым дном вытопить из бекона жир . Добавить овощи и обжаривать их вместе с беконом в течении 5 мин. Всыпать в кастрюлю с беконом и овощами промытую, предварительно отваренную в течении 1 часа перловую крупу, влить бульон. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на слабом огне 30 мин. Тем временем зелень ополоснуть, стряхнуть воду , листики оборвать с веточки и порубить.
Потом снять суп с огня, приправить по вкусу сметаной, свежим или сушеным майораном, мускатным орехом по вкусу.
В районе Женевского озера швейцарская кухня более легкая и разнообразная. Здесь в больших количествах едят озёрную рыбу, а на смену супам приходят салаты, заправленные растительным маслом и уксусом . Визитной карточкой региона Женевского озера стало филе окуня