Швейцарский суп

Швейцарский суп с перловой крупой

Швейцарский суп с перловой крупой

  • 100 г бекона
  • луковица
  • 2 моркови
  • 60 г крупы перловой
  • 2 катрофелины
  • 1 л говяжьего или овощного бульона
  • сметана
  • тертый мускатный орех по вкусу
  • 1 веточка свежего или 1 чайн. ложка сушеного майорана
  • специи.

    Бекон мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и кружочками нарезать. Лук очистить и порубить.

    В кастрюле с толстым дном вытопить из бекона жир . Добавить овощи и обжаривать их вместе с беконом в течении 5 мин. Всыпать в кастрюлю с беконом и овощами промытую, предварительно отваренную в течении 1 часа перловую крупу, влить бульон. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на слабом огне 30 мин. Тем временем зелень ополоснуть, стряхнуть воду , листики оборвать с веточки и порубить.

    Потом снять суп с огня, приправить по вкусу сметаной,  свежим или сушеным майораном, мускатным орехом по вкусу.

One thought on “Швейцарский суп

  1. Hosting

    В районе Женевского озера швейцарская кухня более легкая и разнообразная. Здесь в больших количествах едят озёрную рыбу, а на смену супам приходят салаты, заправленные растительным маслом и уксусом . Визитной карточкой региона Женевского озера стало филе окуня

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.