
Готовим овощной борщ "За пять минут"
Борщ - очень вкусной и излюбленное многими мужчинами блюдо. Иногда ну просто нет времени на полное его приготовление. Вот именно для таких случаев и был придуман этот овощной борщ, который готовится буквально за пять минут. Так получается из-за того, что все ингредиенты используются в сыром виде.
Ингредиенты:
- Свекла - 1 штука
- Цветная капуста - 1/2 вилка
- Морковь - 1 штука
- Помидоры - 250 грамм
- Вода - 50 миллилитров
- Специи - по вкусу
- Льняное масло - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец сладкий - 1 штука
- Имбирь сушеный - на кончике ножа
- Лимон - 1/2 штуки
- Мед - 1 чайная ложка
- Зелень любая - 1 пучок
Приготовление:
- Свеклу , морковь очищаем и натираем на крупной терке. Цветную капусту разбираем на соцветия и вместе с помидорами, сладким перцем и чесноком измельчаем в блендере.
- Соединяем тертые морковь, свеклу , а также остальную овощную массу, измельченную в блендере. Вливаем льняное масло, воду , добавляем специи, мед, имбирь, сок лимона и солим по вкусу.
- Все это хорошо перемешиваем, добавляем рубленую зелень и подаем со сметаной и цельнозерновыми хлебцами.
- Вот и готов наш борщ к употреблению.
Приятного аппетита!