Рецепт тыквенного супа со сливками

By | 16/12/2015
Tyikvennyiy-krem-sup-so-slivkami

Тыква и её применение в кулинарии

Впервые тыкву стали употреблять в пищу в центральной Америке. Очень быстро благодаря своему превосходному вкусу этот фрукт , а тыква именно фрукт завоевал любовь во всем мире.

В кулинарии из мякоти тыквы готовят разнообразные супы, выпекают вкусную выпечку, пекут даже тыквенный хлеб, очень много рецептов десертов из тыквы. Кроме мякоти популярны в своем применении и тыквенные семечки. Они входят в состав очень многих салатов, служат дополнением различных блюд, подаются как лёгкая закуска.

Кроме мякоти и семян в пищу применяют также и цветки тыквы, они обладают тонким и нежным вкусом.

Для кулинарных целей лучше всего использовать тыкву мелких размеров, в ней содержится, меньше влаги и вкус такой фрукт, будет иметь более сладкий.

В блюда из мякоти тыквы рекомендуется добавлять дополнительно овощи, которые обладающие более насыщенным вкусом, а также разнообразные специи, так как тыква имеет несколько пресный вкус. Более яркий вкус имеет запеченная тыква, по сравнению с вареной или приготовленной на пару.

Из печеной тыквы с добавлением сыра получается вкусный суп. Хорошо, полакомиться этим блюдом в межсезонье, например, осенью, когда за окном стоит сырая и холодная погода или морозной зимой также хорошо будет побаловать себя бархатистым тыквенным супом и ранней весной.

Рецепт тыквенного супа

Итак, для  приготовления тыквенного супа на пятерых потребуются следующие продукты.

1)тыква около полутора килограмм.

2)небольшая луковица .

3)бульон, можно использовать овощной или куриный, семьсот грамм.

4)триста грамм молока или сливок

5)масло оливковое, соль и специи добавить по вкусу.

Тыкву очистить от семечек, нарезать на небольшие кусочки, смазать маслом и запекать примерно около получаса в разогретой духовке. О готовности тыквы свидетельствует её мягкость. Готовую тыкву вынуть из духовки, охладить и отделить мякоть от кожуры.

Пока тыква запекается обжарить на сковороде мелко порубленный репчатый лук , после того как он приобретёт золотистую корочку оставить минимальный огонь и потушить его еще минут пять.

Когда лук дойдет до готовности добавить в него молоко и бульон. После того как смесь закипит добавить мякоть тыквы, соль и специи, потомить на медленном огне тридцать минут. После того как суп будет готов взбить его при помощи блендера в пюре. При подаче в тарелку с супом можно положить ложечку сметаны, сверху посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *