Тыква и её применение в кулинарии
Впервые тыкву стали употреблять в пищу в центральной Америке. Очень быстро благодаря своему превосходному вкусу этот фрукт , а тыква именно фрукт завоевал любовь во всем мире.
В кулинарии из мякоти тыквы готовят разнообразные супы, выпекают вкусную выпечку, пекут даже тыквенный хлеб, очень много рецептов десертов из тыквы. Кроме мякоти популярны в своем применении и тыквенные семечки. Они входят в состав очень многих салатов, служат дополнением различных блюд, подаются как лёгкая закуска.
Кроме мякоти и семян в пищу применяют также и цветки тыквы, они обладают тонким и нежным вкусом.
Для кулинарных целей лучше всего использовать тыкву мелких размеров, в ней содержится, меньше влаги и вкус такой фрукт, будет иметь более сладкий.
В блюда из мякоти тыквы рекомендуется добавлять дополнительно овощи, которые обладающие более насыщенным вкусом, а также разнообразные специи, так как тыква имеет несколько пресный вкус. Более яркий вкус имеет запеченная тыква, по сравнению с вареной или приготовленной на пару.
Из печеной тыквы с добавлением сыра получается вкусный суп. Хорошо, полакомиться этим блюдом в межсезонье, например, осенью, когда за окном стоит сырая и холодная погода или морозной зимой также хорошо будет побаловать себя бархатистым тыквенным супом и ранней весной.
Рецепт тыквенного супа
Итак, для приготовления тыквенного супа на пятерых потребуются следующие продукты.
1)тыква около полутора килограмм.
2)небольшая луковица .
3)бульон, можно использовать овощной или куриный, семьсот грамм.
4)триста грамм молока или сливок
5)масло оливковое, соль и специи добавить по вкусу.
Тыкву очистить от семечек, нарезать на небольшие кусочки, смазать маслом и запекать примерно около получаса в разогретой духовке. О готовности тыквы свидетельствует её мягкость. Готовую тыкву вынуть из духовки, охладить и отделить мякоть от кожуры.
Пока тыква запекается обжарить на сковороде мелко порубленный репчатый лук , после того как он приобретёт золотистую корочку оставить минимальный огонь и потушить его еще минут пять.
Когда лук дойдет до готовности добавить в него молоко и бульон. После того как смесь закипит добавить мякоть тыквы, соль и специи, потомить на медленном огне тридцать минут. После того как суп будет готов взбить его при помощи блендера в пюре. При подаче в тарелку с супом можно положить ложечку сметаны, сверху посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.