Как приготовить оливье. Классический рецепт
Сейчас очень трудно представить себе праздничный стол стол без этого салата. Он уже стал некой традицией. Со временем рецепты забываются, и иногда бывает полезно иметь при себе рецепт давно любимого блюда. Эта статья напомнит нам как готовить классический оливье на любой праздник.
Для оливье понадобиться:
1. Баночка зеленого горошка
2. Средняя морковь 1 штука
3. Яйца 4 штуки
4. Картошка среднего размера 3 штуки
5. Лук нужно брать по вкусу, но в среднем 100-150 грамм
6. Майонез или сметана, также выбирать по вкусу
7. Соленые огурцы 3-4 штуки небольшого размера
8. Колбаса 500 грамм, лучше всего к салату подходит варенка
9. Специи, такие как соль и т.д. Выбирать по вкусу.
Первым шагом будет нарезка колбасы, а нарезать ее нужно на маленькие квадратики небольшого размера. Если вы готовите оливье с мясом, то нужно отварить его до готовности, а после также нарезать на мелкими кубиками. Далее нужно тщательно вымыть картошку и морковь и отварить.
Нарезать также на очень маленькие квадратики, предварительно остудив и почистив картофель и морковь. Если вы готовите салат с луком , то нужно его нарезать на очень маленькие кусочки, чтобы он равномерно распределился по всему салату и не вызывал специфичного вкуса.
Позже тщательно их перемешать в большой посуде. Далее добавить сметану или майонез, специи по вкусу, а потом еще раз перемешать и вновь все перемешать. Вот теперь салат можно подавать на стол. Если же салата нужно приготовить больше, то количество продуктов увеличивается в том же соотношении.