Калья

By | 05/01/2015
Калья

Калья – это блюдо из русской кухни, которое представляет собой куриный рассольник.

 


Ингредиенты:

  • Курица (не более килограмма) – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Корень сельдерея – 1 штука
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Картофель – 5 штук
  • Соленые огурцы – 2 штуки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Огуречный рассол – 1стакан
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Любая крупа – по вкусу

Приготовление:

  1. Под проточной водой промываем курицу, а затем помещаем ее в кастрюлю с водой и ставим вариться до полуготовности, при этом немного посолив.
  2. После опускаем в бульон предварительно измельченные и пассированные на сливочном масле коренья и лук , нарезанный кубиками картофель , припущенные огурцы .
  3. Далее добавляем лавровый лист, душистый перец, огуречный рассол и оставляем суп вариться до полной готовности.
  4. По желанию месте с картофелем в калью можно добавить немного перловой или же любой другой крупы.
  5. Теперь из уже готового рассольника вынимаем курицу, разрезаем ее поперек на несколько частей и кладем по кусочку курицы в каждую тарелку, а затем наливаем туда рассольник.
  6. При подаче в рассольник можно добавить сметаны и мелко нарубленной зелени.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *