Жульен с курицей и грибами

By | 15/01/2016

Рецепт жульена со сливками курицей и грибами

В качестве праздничного блюда нам очень нравится жульен со сливками курицей и грибами .Однако он очень калорийный, сытный. Поэтому желательно чтоб салаты и другие закуски на столе были менее калорийными. А впрочем кому как нравится.

Необходимые продукты:

- сыр твердый - около 70 гр.

- подсолнечное масло - 1 лож. столовая

- шампиньоны свежие - 4 шт.

- 200 мл свежих 10% сливок

- грамм 55 сливочного масла

- одна средняя луковица

- грамм 150 сырого филе курицы

- 1 столов. ложка пшеничной муки

Как приготовить:

1. Чистите луковицу и режете мелкими кубиками, поджариваете до прозрачности на подсолнечном масле , укладываете нижним слоем на дно формы.

2. В той же сковородке поджариваете небольшие кусочки курицы, также укладываете их в форму.

3. Грибы чистите и режете дольками, поджариваете их, укладываете в форму на куриный слой.

4. Дальше кладете в другую сковородку сливочное масло, добавляете ложку муки и поджариваете ее до золотистости, вливаете сливки, немного солите, перемешиваете все, и выливаете в форму.

5. Трете сыр , присыпаете им поверх соуса, и на 10 минут отправляете форму в духовку при 200 град., чтобы сыр хорошо зарумянился сверху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *