Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, сочные и нежные!
Готовим так:
У баклажанов нужно аккуратно удалить мякоть ложкой или острым ножом, измельчить её.
Мелко порезать лук и помидоры.
У помидор можно предварительно снять кожицу, подержав их секунд 20-30 в кипятке.
Растопить на сковороде сало и обжарить на нём лук , затем добавить к луку мякоть баклажан , помидоры, рис.
Посолить, поперчить, перемешать и нафаршировать подготовленные баклажаны.
Баклажаны необходимо переложить аккуратно в горшочки, залить майонезом и запекать в духовке (ставить горшочки нужно в холодную духовку, иначе они могут треснуть) минут 30-40.
Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно сало заменить подсолнечным или оливковым маслом , майонез заменить нежирной сметаной.
Перед тем, как ставить горшочки в духовку можно посыпать баклажаны сверху тёртым сыром .
Подавать баклажаны в горшочках в горячем виде, посыпав рубленой зеленью петрушки или кинзы.
Необходимые продукты:
- баклажаны (один-полтора кг);
- сало свиное (грамм 200);
- рис отварной (стакан-полтора);
- помидоры свежие (4 средних);
- репчатый лук (пару шт.);
- майонез (стакан);
- соль , чёрный молотый перец по вкусу.