Как лучше готовить овощи
Овощи являются неотъемлемой частью рациона человека. Каждый день мы получаем из них огромное количество витаминов. Особое внимание следует уделять приготовлению овощей , для того, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ.
Процесс обработки овощей обычно довольно сложный. Неправильная варка может сделать их пресными или водянистыми. Я считаю, что варить овощи неправильно. Такой способ приготовления не только отбирает витамины, но и превращает овощи в безвкусную массу.
Что же, если не варка?
Овощи на пару - одно из правильных решений. Пар сохраняет овощи в первоначальном виде, наполненными витаминами и питательными веществами.
По правилам, этот способ приготовления должен занимать несколько минут.
Те, у кого нет пароварки, могут сделать ее, используя кастрюлю, металлический дуршлаг и крышку. Следует вскипятить воду , и дождаться выхода пара. Поместите овощи над паром и накройте кастрюлю крышкой. Минимальный набор кухонной утвари поможет приготовить блюдо не хуже, чем в пароварке.
Еще один вариант - это использование котелка с выпуклым днищем, который известен как вок. Этот процесс подразумевает быструю варку продуктов при воздействии очень высокой температуры. Таким образом, овощи сохраняют свой аромат, цвет, с относительно небольшой потерей питательных веществ.
Применяя данный способ, я готовлю любимое блюдо: приготовить брокколи, морковь , китайскую капусту и горошек в стручках, а потом добавить легкий чесночный соус. Таким образом, овощи остаются хрустящими, а чеснок добавляет остроты и пикантности. Эта смесь отлично сочетается с любым видом мяса .
Прекрасно сохраняют витамины и вкусовые качества овощи запеченные в духовке. Их нужно промыть, почистить при необходимости и уложить на противень.
Современные хозяйки располагают теперь таким универсальным кухонным оборудованием, как мультиварка . использую функцию готовки на пару можно также прекрасно приготовить любые овощи.
Теперь, я надеюсь, вы видите, что секрет правильного приготовления овощей - это их не переварить. Они должны оставаться сочными и приятными на вкус. Как только вы научитесь готовить овощи правильно, они станут самым любимым блюдом на вашем столе.