Топ-5 блюд из кабачка

Из кабачков

5 блюд из кабачков

Вкусно покушать хочется в любое время года, особенно приятно порадовать близких свежеприготовленной своими руками едой из сезонных продуктов. Кабачок является уникальным продуктом лета, который, в зависимости от сопутствующих ингредиентов, может принимать любой вкус. Что же можно приготовить из этого овоща?

1) Оладьи из кабачка

Оладьи из кабачкаБыстро, просто, минимум продуктов: кабачок (можно добавить картошку), зелень, соль и специи, яйцо и мука . Кабачок помыть, очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке, кому нравятся однородные оладья - на мелкой. С картошкой поступить также. Лишнюю воду из натёртых овощей отжать и смешать все ингредиенты, добавив "изюминку" специй. Жарить минуту-другую на сковороде в масле с обеих сторон.

2) Печеный рулет из молодых кабачков

Печеный рулет из молодых кабачковДля теста:

2 кабачка, 3 яйца, соль, 1 стакан муки с разрыхлителем.

Для начинки: 300 г. сыра , майонез, зелень.

Желтки смешать с перетёртым кабачком, специями и мукой. Взбитые белки добавить в кабачки отдельно. Аккуратно перемешать, получившееся тесто выложить на укрытый пергаментом противень, смазанный маслом; разровнять.

Печь корж в течение 20 минут, установив температурный режим на 190 ?С. Румяный кабачковый корж выложить на доску, освободить от пергамента и оформить начинкой. Аккуратно свернуть, пока тёплый, дать остыть и отправить на часок в холодильник.

3) Торт из кабачков

Торт из кабачковПотребуется: тёртые и отжатые кабачки (около килограмма), 3 яйца, муки столько, чтобы получилось блинное тесто (примерно 1 ст.), соль.

Для "крема": 4 помидора, чеснока для вкуса, майонез, зеленый лук для украшения. Смешиваем кабачок, яйца и муку, солим. Из получившегося теста выпекаем блинчики. Когда блины будут готовы, смело собираем "торт".

Помидоры режем дольками очень тонко. Чеснок измельчаем и добавляем в майонез. Промазываем каждый корж получившимся соусом, выкладывая помидорки и посыпаем луком . Так нужно прослоить весь торт. Поставить получившуюся красоту в холодильник на несколько часов до прихода едоков.

4) Фаршированные кабачки

Необходимо взять:

кабачки - 4 шт., любой фарш - 400 г., лук и морковь по штуке, сыр - 100 г., немного деревенской сметаны для смягчения фарша, специи, соль и оливковое масло.

Кабачки нарезать вдоль на половины, ложкой убрать семенную часть, посолить и смазать масляной кисточкой. Немного обжарить натёртую морковку и порезанный лук, посыпать травами и специями.

Приготовить начинку, смешав фарш и пассированные овощи, добавить немного сметаны. Заполнить кабачковые половинки начинкой и выложить их в форму, тщательно промазанную маслом.

Выпекать 10 минут при 200 градусов, прикрыв фольгой, затем её снять и выпекать еще минут 15. Затем присыпать тёртым сыром и еще немного потомить в духовке. Данное блюдо рекомендуется кушать горячим.

5) Маринованные кабачки - экспресс рецепт

Основной ингредиент - молодые кабачки (семена не используются) - 2 шт., далее большой пучок зелени укропа, масло растительное - половину стакана, пару ложек жидкого мёда, уксус винный - 3 ст.л., около 4-х долек чеснока, смесь перцев, соль.

Кабачки промыть и обсушить, очистить от кожицы, слить образовавшийся сок. Специальным овощным ножом нарезать длинными, очень тонкими ломтиками. Приготовить маринад, смешав масло, мелко порезанный чеснок, уксус , мёд и перец.

Перемешать кабачки с маринадом и порубленным укропом, перемешивая очень тщательно. Приготовленное блюдо убрать в холодильник на ночь. На утро уже можно дегустировать.

Приятного и "полезного" аппетита!

One thought on “Топ-5 блюд из кабачка

  1. Григорий

    Овощная мусака — блюдо греческой кухни, которое непременно впишется в праздничное меню. Овощная мусака по этому рецепту готовится из кабачка, помидора, болгарского перца и секретных специй.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *