Для салата лучше всего брать небольшие, крепкие плоды.
Для начала баклажаны нужно тщательно вымыть, высушить, очистить от шкурки и нарезать небольшими кружочками толщиной в 1-1,5 см.
Кружочки баклажанов нужно посыпать или натереть солью и оставить постоять минут 15-20, чтобы ушла горечь.
Затем баклажаны следует промыть от соли и обжарить на масле (подсолнечном, оливковом) с двух сторон минут 5-8.
Болгарский перец нужно вымыть, удалить семена, нарезать соломкой, кубиками или кружочками, помидоры нарезать на свой вкус (соломкой, небольшими кубиками).
Мелко порубить зелень и чеснок . Сыр натереть на средней или мелкой тёрке.
В глубокое блюдо все ингредиенты выложить слоями:
- баклажаны;
- немного чеснока ;
- сыр ;
- перец;
- помидоры;
- зелень.
Солить салат следует по своему вкусу.
Пропитать можно лимонным соком или натуральным йогуртом.
Также очень вкусно получится, если и на баклажаны сверху посыпать рубленую зелень.
Для этого салата понадобятся:
- баклажаны средние (пару штук);
- сыр твёрдых сортов (100-150 гр.);
- чеснок (два-четыре зубчика);
- перец болгарский сладкий (пару штук);
- помидоры свежие средних размеров (четыре-пять штук);
- зелень по вкусу (петрушка, кинза, укроп, базилик).
Салат из баклажанов получается очень вкусный, свежий и питательный!
Отличная острая закуска из баклажанов в корейском стиле. Готовится быстро и практически сразу закуска готова к употреблению.