Блюдо из баклажанов в духовке - баклажанные башенки
Закуска из баклажан получается очень легкой и полезной. Приготовить ее достаточно просто, потребуется минимум ингредиентов и желание угостить домашних вкусным блюдом.
Нам потребуется:
- два баклажана или цукини;
- шесть помидоров;
- по две ложки бальзамического уксуса ,
- масла оливкового;
- 50 грамм сыра ;
- долька чеснока ;
- майонез;
- пряности , соль – на любителя.
1. Духовку поставьте прогреваться до двухсот градусов. Пока можете заняться баклажанами – порежьте их кружками, выложите на противень, смазанный маслом, одним слоем. Запеките их в духовка до полу готовности - минут 15
2. Помидоры промойте, порежьте кружками. Выложите овощи поверх баклажанов. Сбрызните оливковым маслом и уксусом , приправьте любимыми специями на свое усмотрение. Можно уложить овощи в несколько слоев, смазывая баклажаны майонезом смешанным с мелко рубленым чесноком . Сверху посыпьте тертым сыром .
3. Запекайте овощи примерно 10 минут.
Украсьте зеленью.Подавайте баклажанные башенки в горячем виде. Подойдет блюдо даже в качестве гарнира.
А лучше натереть баклажаны майонезом с чесноком уже после запекания, чтоб не портить вкус чеснока
Баклажаны с грибами , запеченные в духовке — вкусное блюдо, которое можно приготовить к приходу неожиданных гостей. Запекаются баклажаны не только с грибами , но и с помидорами под сырной корочкой.