Борщ полтавский с галушками

By | 10/12/2014
Борщ полтавский с галушками

Борщ полтавский с галушками считается традиционным в этом городе. Но едят его не только в Полтаве, а и по всей Украине. Давайте и мы попробуем и приготовим это замечательное, ароматное, сытное и очень вкусное блюдо.

 


Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 грамм
  • Капуста – 1 кочан
  • Картофель – 300 грамм
  • Свекла – 2 штуки
  • Сало – 100 грамм
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Морковь – 1 штука
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Петрушка – 1 пучек

- для галушек:

  • Гречневая мука – 120 грамм
  • Вода – 3 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука

Приготовление борща:

  1. Вымываем все овощи и очищаем от кожуры.
  2. Свеклу и корень петрушки нарезам в виде соломки, морковь натираем на крупной терке, ну а лук нарезаем кубиками.
  3. Теперь берем капусту и нашинковываем ее, а картофель нарезаем средними кусочками.
  4. Из куриного мяса варим бульон.
  5. Вымываем петрушку и измельчаем ее, сало нарезаем кубиками. После все это соединяем и толчем в ступке.
  6. Обжариваем свеклу , добавляем уксуса , немного бульона, томатного соуса и тушим в течение 15 минут.
  7. Пассеруем на растительном масле лук , морковь и корень петрушки.
  8. В кипящий бульон выкладываем капусту, картофель и варим примерно 15 минут.
  9. Затем добавляем тушеную свеклу, пассированную морковь, лук и корень петрушки, толченое сало и зелень. Соли, перчим по вкусу и оставляем вариться до полной готовности.
  10. После приготовления даем настояться в течение получаса.

Готовим галушки:

  1. В кипящую подсоленную воду добавляем 1/3 часть муки , перемешиваем и охлаждаем.
  2. Далее добавляем оставшуюся муку, яйцо и замешиваем тесто.
  3. Тесто опускаем при помощи ложки небольшими порциями в кипящую воду и варим в течение 7 минут.
  4. Выкладываем галушки в тарелки, добавляем мясо и заливаем борщом.
  5. Сверху поливаем майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *