Борщ полтавский с галушками считается традиционным в этом городе. Но едят его не только в Полтаве, а и по всей Украине. Давайте и мы попробуем и приготовим это замечательное, ароматное, сытное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 500 грамм
- Капуста – 1 кочан
- Картофель – 300 грамм
- Свекла – 2 штуки
- Сало – 100 грамм
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Морковь – 1 штука
- Уксус – 1 столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Петрушка – 1 пучек
- для галушек:
Приготовление борща:
- Вымываем все овощи и очищаем от кожуры.
- Свеклу и корень петрушки нарезам в виде соломки, морковь натираем на крупной терке, ну а лук нарезаем кубиками.
- Теперь берем капусту и нашинковываем ее, а картофель нарезаем средними кусочками.
- Из куриного мяса варим бульон.
- Вымываем петрушку и измельчаем ее, сало нарезаем кубиками. После все это соединяем и толчем в ступке.
- Обжариваем свеклу , добавляем уксуса , немного бульона, томатного соуса и тушим в течение 15 минут.
- Пассеруем на растительном масле лук , морковь и корень петрушки.
- В кипящий бульон выкладываем капусту, картофель и варим примерно 15 минут.
- Затем добавляем тушеную свеклу, пассированную морковь, лук и корень петрушки, толченое сало и зелень. Соли, перчим по вкусу и оставляем вариться до полной готовности.
- После приготовления даем настояться в течение получаса.
Готовим галушки:
- В кипящую подсоленную воду добавляем 1/3 часть муки , перемешиваем и охлаждаем.
- Далее добавляем оставшуюся муку, яйцо и замешиваем тесто.
- Тесто опускаем при помощи ложки небольшими порциями в кипящую воду и варим в течение 7 минут.
- Выкладываем галушки в тарелки, добавляем мясо и заливаем борщом.
- Сверху поливаем майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!