Сырники из творога – рецепт , который подойдет для взрослых и детей. При правильном приготовлении сырники получаются нежными и воздушными. Этот простой рецепт всегда Вас выручит. Готовится он просто и быстро.
Ингредиенты:
- Творог – 600 грамм
- Мука пшеничная – 2-3 столовые ложки
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 2-3 столовые ложки (по вкусу).
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. В начала выкладываем творог в кастрюлю. Чтобы сырники получились воздушными творог нужно размять вилкой или протереть через сито (чтобы не было комочков).
2. После этого добавляем, туда же яйца перемешиваем, кладем сахар, соль и еще раз перемешиваем (можно сбить миксером на маленькой скорости).
3. Когда все готово просеиваем муку и добавляем к ингредиентам. Замешиваем тесто.
4. На разделочную доску насыпаем муку. Скатываем из теста шарики, обкатываем их в муке и выкладываем на доску.
5. Налить на сковороду растительное масло, разогреть.
6. Выкладываем сырники на сковороду. Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки. Накрыть крышкой на 1 минуту.
7. Когда сырники выложили на тарелочку, присыпаем их сахарной пудрой.
Сырники можно подавать к столу со сгущенным молоком или сметаной.
Приятного аппетита!