Нарядные яблоки в карамели, запеченные с медом или шоколадом, - выбирайте рецепт на свой вкус и приготовьте это лакомство для всей семьи в любой прекрасный праздничный день.
Ингредиенты:
- Яблоки – 6 штук
- Сахар – 1 стакан
- Вода – пол стакана
- Масло сливочное – 3 столовые ложки
- Уксус яблочный – 1 чайная ложка
- Измельченные грецкие орехи – 1 стакан
- Мед – 6 чайных ложек
- Шоколад – 50 грамм
- Корица – по вкусу
Приготовление № 1:
- Яблоки вымываем, удаляем плодоножку и каждое, насадив на шпажку, опускаем на одну минуту в кипяток, а затем и в холодную воду .
- Растворяем сахар в воде и ставим на слабый огонь. Вливаем яблочный уксус . Кипятим и помешиваем в течение шести минут, снимаем с огня и добавляем сливочное масло 1 столовую ложку, тщательно перемешиваем. Карамель готова.
- Окунаем каждое яблочко в горячей карамели до равномерного ее распределения. После этого моментально обсыпаем яблоки дробленным грецким орехом и выкладываем на вощеную бумагу для подсушивания.
Приготовление № 2:
- Аккуратно вырезаем яблочные сердцевины. Кладем в образовавшиеся углубление, по одной чайной ложке меда и по маленькому кусочку шоколада. Сверху выкладываем по одной чайной ложке сливочного масла.
- Запекаем яблоки в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Перед подачей посыпаем корицей.
Приятного аппетита!