Что приготовить из мандаринов?
Весной как никогда хочется новизны. Нового гардероба, новых впечатлений и вкусовых ощущений. Почему бы не попробовать использовать продукты по-новому?
Возьмем, к примеру, мандарины — мы привыкли есть фрукты целиком и не задумываемся о том, как применить в кулинарии. Оказывается, мандарины способны придать блюдам интересные нотки и сделать их яркими, оригинальными.
Что приготовить из мандаринов? Если в рецепте присутствуют апельсины, их можно полностью или частично заменить на мандарины. Так готовят мандариновый пирог и легкий салат из фиников с мандаринами, яблоком и мятой.
Мандариновый сок поможет создать изумительный маринад для красной рыбы , под которым семга или форель заиграет новыми красками.
Отличным десертом станут мандарины в пряном сиропе с медом , корицей и ванилью — их подают с мороженым или взбитыми сливками.
Пять проверенных рецептов блюд из мандаринов вы найдете на портале Челресторан —
Фруктовый десерт
Разве можно представить праздничное угощение без сладкого? Но не обязательно в меню должен быть торт, пирожные с кремом или пирог. Фруктовый десерт более универсален, он вкусный, полезный и хорошо влияет на обмен веществ.
Чтобы приготовить десерт из фруктов необходимо:
• 2 спелых плотных банана;
• 3–4 небольших мандарина;
• 3–4 киви;
• 150–170 г натурального йогурта;
• 1 ст. л. меда;
• семена кунжута.
Как приготовить:
1. Очистить все фрукты, бананы и киви нарезать колечками.
2. С мандариновых долек убрать по возможности все пленки.
3. В глубокий прозрачный салатник слоями положить бананы , мандарины и киви, произвольно чередуя слои между собой.
4. Йогурт смешать с медом и заправить десерт. Если фрукты недостаточно сладкие, увеличить количество меда.
5. Кунжут быстро без масла обжарить, охладить, высыпать на заправку.
6. Для взрослых украсить фруктовый десерт листиками мяты, для детей – засахаренными ягодами или цукатами.