Особенности французской кухни

By | 11/12/2014
Французские лягушачьи лапки

Французская кухня

Франция – страна любви и шарма. В ней соединились простота и романтика, привлекательность и флирт, высокая культура и почитание традиций.

Французы настолько преданы своей стране и считают, что каждый человек, приезжающий к ним, должен в большей или меньшей степени владеть французским языком. Они почитают преданность и постоянство.

Точно так же всё обстоит и с гастрономией во Франции: излюбленные круассаны по утрам на завтрак, рыбный супчик «буйабес» на обед, изысканное вино  на аперитив…этот список можно продолжать вечно.

Традиционно, французскую кухню разделяют на три типа: региональная, народная и изысканная.

Особенностями приготовления французских блюд является добавление специй и пряностей в большом количестве (особенно характерно для прованской кухни), использование в качестве маринада для мяса вин и коньяков. На кухне используют только белое сухое и полусухое вина.

Французы могут похвастаться многообразием своих соусов. Самый традиционный французский соус «Бешамель» - невероятно вкусный и лёгкий. Он добавляется при приготовлении классической лазаньи. Соусы придают блюдам необыкновенный вкус и   неповторимый аромат. 

Особое значение в гастрономии Франции – занимают десерты. Можно отметить, что французские шеф-повара - настоящие маэстро в приготовлении сладких блюд.

По своей рецептуре, десерты бывают сложные и немного проще, хотя первые оставляют за собой преимущество. Чего только стоят французские «Макаруны» - маленькие печеньки из миндальной муки , слепленные между собой вкуснейшим ганашем.

Мало знать и точно соблюдать рецептуру выпечки, здесь вкладывают душу. Даже сами повара признавались, что макаруны у них получались только с тридцатого раза, так как этот десерт настолько капризный, что даже высокая влажность на улице может повлиять на процесс приготовления, но настоящим гуру это не помеха.

Излюбленными у французов являются всевозможные супы-пюре из овощей , который называется «Потаж» и рагу из белого мяса .

И конечно, ни для кого не секрет, что французские лягушачьи лапки являются любимым блюдом аристократов всего мира. К сожалению, такое блюдо, достаточно, дорогое и могут попробовать его далеко не все. Отсюда идёт и знаменитое прозвище французов – «лягушатники», хотя сами они редко употребляют их в пищу.

В заключении, хотелось бы добавить, что необязательно нужно быть коренным французом, чтобы освоить традиционную кухню Франции: немного терпения и навыков мастерства, и вуаля, вы сможете порадовать своих близких европейской кухней, приготовив что-нибудь вкусненькое и необычное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *