Как приготовить салат из печеного лука
После тяжелого рабочего дня очень хочется отдохнуть, но голод это такое дело, которое не даст о себе забыть и непременно поднимет вас на ноги. Предлагаем вашему вниманию салат из печеного лука . Быстрое приготовление и отличный результат не заставят себя долго ждать.
Ингредиенты:
- Луковицы – 5 штучек
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Уксус – ½ столовой ложки
- Красный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Разогреваем духовку и на противне ставим в нее неочищенный лук , запекаем его в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности.
- Затем достаем печеный лук из духовки и оставляем его хорошо остыть. После этого нарезаем печеный, предварительно очищенный лук тонкими полосками.
- Берем уксус и поливаем им нарезанный печеный лук.
- Далее поливаем нарезанный лук растительным маслом, солим, перчим по вкусу и оставляем мариноваться в течение получаса.
- Промаринованный салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!