Готовим салат с курицей и виноградом
Необычный и вкусный салат с курицей и виноградом станет прекрасным дополнением с любому гарниру. Приготовление не займет слишком много времени и порадует своим изысканным вкусом. Готовьте вкусно вместе с нами!
Ингредиенты:
- Копченое мясо курицы (грудки, окорочка и т.д.) – 300 грамм
- Помидоры мелкие (можно черри) – 200 грамм
- Виноград – 150 грамм
- Маринованные огурцы – 1 штука
- Перец сладкий болгарский – 1 штука
- Зеленый салат (листья) – 1 пучок
- Йогурт несладкий – 50 грамм
- Майонез – 50 грамм
Приготовление:
- Берем копченую курицу, свежие помидоры, маринованные огурцы , сладкий болгарский перец нарезаем крупным кубиком или брусочком (как вам больше нравится, но, желательно, чтобы все было одной формы).
- Затем берем виноград и аккуратно режем его пополам, осторожно удаляем все косточки(виноград может быть любого цвета). В случае если в выбранном винограде нет косточек, то виноградинки можно класть в салат целыми.
- Теперь смешиваем нарезанные овощи , копченое мясо курицы, виноград и все это заправляем майонезом и йогуртом. Тщательно перемешиваем салат.
- В выбранную салатницу укладываем предварительно вымытые и обсушенные листья салата, а уже затем, сверху, выкладываем и сам салат.
- Салат готов к употреблению.
Совет: виноградом также можно украсить салат
Приятного аппетита!