Классический куриный суп. Это блюдо имеет большое разнообразие рецептов . Его готовят с чечевицей, фасолью. Добавляют грибы, лимонный сок. Куриный суп готовят с лапшой, гречей, чечевицей, рисом, продолжать этот список можно до бесконечности. Один из множества рецептов и рассмотрим.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм
- Макароны (бантик) – 1-2 стакана.
- Картофель – 4-5 штук
- Морковь – 1-2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 3 листочка.
- Перец душистый – 4 горошка.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Промываем куриное филе холодной водой . Режем средними кубиками.
2. Добавляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на печку. Доводим до кипения. Варим 11-12 минут на медленном огне. Солим.
3. Тем временем подготавливаем картофель, лук и морковь. Хорошо промываем.
4. Картофель режем маленькими кубиками и добавляем к мясу . Варим почти готовности.
5. Морковь трем на терке (мелкой или крупной), лук режем маленькими кубиками. Греем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и жарим до золотистой корочки. Добавляем морковь, обжариваем. Закрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
6. После чего выкладываем в кастрюлю с мясом и картофелем. Варим еще 7 минут.
7. Отправляем туда макароны.
8. Варим до готовности. По надобности соли по вкусу. Кладем лавровый лист, перец горошек душистый, щепотку черного молотого перца. Присыпаем все мелко нарезанной зеленью
9. Выключаем печку и оставляем под крышкой еще 30 минут.
Суп готов!
Приятного аппетита!