Котлеты из мяса ассорти
Существует большое множество разнообразных рецептов блюд из фарша. Самый классический рецепт , который готовят сейчас, в каждом доме – это котлеты. Их едят с удовольствие и взрослые и дети. Котлеты делают на пару, жарят на сковороде, выпекают в духовке. Рассмотрим рецепт очень сочных котлет с грибами, которые придутся по душе Вашей семье.
Ингредиенты:
Возьмем 3 вида фарша:
- Куриный – 300 грамм
- Свиной – 300 грамм
- Говяжий – 300 грамм
- Яйцо – 2-3 штуки
- Капуста белокочанная – 900 грамм
- Мука пшеничная – 2-3 стакана
- Лук репчатый – 2 штуки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Грибы шампиньоны – 200 грамм
- Майонез – 200 грамм
- Сыр твердый – 150 грамм
Приготовление:
1. Смешать 3 вида фарша до однородной консистенции.
2. Измельчить лук репчатый и капусту в мясорубке.
3. Добавляем все к фаршу. Кладем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
4. Далее нужно вбить 2 яйца и еще раз хорошо перемешать.
5. Тем временем разогреваем сковороду с растительным маслом.
6. Формируем котлетки. Обваливаем их в муке .
7. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Накрываем на 3 минуты крышкой.
8. После чего обжариваем шампиньоны на сковороде (10 минут). Добавляем, соль и перец.
9. Выкладываем готовые котлетки на противень. Смазываем не большим слоем майонеза каждую котлетку. Выкладываем грибы и тертый сыр .
10. Ставим все это в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Котлетки готовы к вашему столу!
Приятного аппетита!
Готовим мясные лукошки вместе с Поварешкой! Интересное мясное блюдо из фарша, в виде запеченных в духовке котлеток с начинкой. Блюдо украсит любой стол, очень вкусное и универсальное.
Вкусная запеченная картошка с фаршем, грибами и овощами , в заливке из яиц , сметаны и майонеза. Это блюдо мне подсказала подружка, теперь я его постоянно делаю!