Котлета по-киевски

By | 14/12/2014
Котлета по-киевски

Это довольно распространенное блюдо наверняка все пробовали в заведениях общественного питания. Приготовить котлеты по-киевски можно и дома. Получится не менее вкусно. Даже не с классическим рецептом.

 


Ингредиенты:

  • Курица ( филе ) – 600 грамм
  • Масло сливочное – 55 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Сухари панировочные – 40-50 грамм
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Масло растительное – 85 миллилитров
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Натереть сыр на крупной терке.
2. Очень мелко нарезать зелень
3. Смешать (растереть вилкой, без комочков) сыр с зеленью и сливочным маслом, добавить соль .
4. Поставить получившуюся сырную массу в холодильник на 10 минут. После чего вытащить и сформировать шарики, поместить в морозильную камеру на 5 минут.
5. Куриное филе промыть, пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи и хорошо смешать до однородной массы.
6. Из фарша сформировать лепешки среднего размера.
7. Выложить на каждую лепешку сырный шарик.
8. Далее сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
9. Нагреть сковороду с большим количеством растительного масла.
10. Обжаривать котлеты на среднем огне в течение 10 минут, затем перевернуть котлеты и обжарить еще 9 минут.
11. В конце выложить котлеты со сковороды на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло.

Совет: подавайте к блюду чесночный соус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *