Куриная лазанья с грибами

By | 17/10/2014

Рецепт куриной лазанья с грибами пользуется немалой популярностью среди почитателей этого замечательного блюда. Грибочки, курочка, помидоры – лучше и не придумаешь!

 


Ингредиенты:

  • Лазанья – 750 грамм
  • Грибы шампиньоны – 550 грамм
  • Сметана – 300 грамм
  • Филе курицы – 750 грамм
  • Масло сливочное – 10 столовых ложек
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Мука – 6 столовых ложек
  • Молоко – около 1 литра
  • Молотый перец и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом нужно поставить отвариваться куриное филе примерно на 35 минут.
  2. Затем очистить репчатый лук и мелко его нарезать. Затем обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.
  3. Теперь следует нарезать грибы и добавить их к луку. Все это тушить до полного испарения жидкости.
  4. Мелкими кусочками нарезаем отварное куриное филе и добавляем к обжаренным грибам. Туда же отправляем сметану, молотый перец и соль . Продолжаем тушить.
  5. Для того чтобы сделать соус, нам потребуется смешать сливочное масло с мукой и молоком.
  6. Приготовленные формы смазываем готовым соусом и начинаем выкладывать первый слой листов.
  7. Третью часть нашей начинки выкладываем на лазанью, трем сыр на мелкой терке и сыплем его сверху.
  8. На остальные два слоя кладем листы лазаньи, поливаем соусом, сверху посыпаем сыром .
  9. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
  10. Готово! Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *