Рецепт куриной лазанья с грибами пользуется немалой популярностью среди почитателей этого замечательного блюда. Грибочки, курочка, помидоры – лучше и не придумаешь!
Ингредиенты:
- Лазанья – 750 грамм
- Грибы шампиньоны – 550 грамм
- Сметана – 300 грамм
- Филе курицы – 750 грамм
- Масло сливочное – 10 столовых ложек
- Репчатый лук – 1 штука
- Мука – 6 столовых ложек
- Молоко – около 1 литра
- Молотый перец и соль – по вкусу
Приготовление:
- Первым делом нужно поставить отвариваться куриное филе примерно на 35 минут.
- Затем очистить репчатый лук и мелко его нарезать. Затем обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.
- Теперь следует нарезать грибы и добавить их к луку. Все это тушить до полного испарения жидкости.
- Мелкими кусочками нарезаем отварное куриное филе и добавляем к обжаренным грибам. Туда же отправляем сметану, молотый перец и соль . Продолжаем тушить.
- Для того чтобы сделать соус, нам потребуется смешать сливочное масло с мукой и молоком.
- Приготовленные формы смазываем готовым соусом и начинаем выкладывать первый слой листов.
- Третью часть нашей начинки выкладываем на лазанью, трем сыр на мелкой терке и сыплем его сверху.
- На остальные два слоя кладем листы лазаньи, поливаем соусом, сверху посыпаем сыром .
- Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
- Готово! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!