Лазанья с ветчиной и помидорами совершенно не похожа на классический вариант лазаньи. Но она столь же вкусна, ароматна и несравненна. Воплотите этот рецепт в жизнь и насладитесь всеми его удивительными качествами вкуса.
Ингредиенты:
- Помидорчики – около 1 килограмма
- Ветчина вареная – 500 грамм
- Пшеничная мука – 50 грамм
- Пластины лазаньи (или теста для лапши) – 15 штук
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Масло сливочное – 70 грамм
- Твердый сыр – 300 грамм
- Соль, перец, базилик и мускатный орех – по вкусу
- Молоко – 750 миллилитров
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень – 1 пучек
- Репчатый лук – 2 штуки
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук и чеснок, тушим в горячем растительном масле до прозрачного вида.
- Затем добавляем нарезанные ломтиками помидоры, мелко нарезанную зелень, перец и соль.
- Упариваем этот соус до густой консистенции
- Обжариваем пшеничную муку в 60 граммах сливочного масла, постепенно подливаем молоко, при этом все время помешиваем массу до полной густоты соуса.
- Теперь заправляем, полученный соус солью, перцем и мускатным орехом.
- Берем форму для запекания и смазываем ее оставшимся сливочным маслом и вылаживаем лазанью.
- Поверх улаживаем нарезанные ломтики ветчины, затем томатный соус, предварительно натертый на крупной терке твердый сыр , молочный соус и лазанью.
- Ставим в духовку и запекаем примерно 35 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов и выше.
- После этого посыпаем лазанью ломтиками помидоров и оставшимся сыром.
- Ставим в духовку еще на минут 10.
Совет: В том случае если у вас нет готовых пластин лазаньи, мы предлагаем их приготовить самостоятельно.
Лазанья: на каждые 100 грамм муки приходится 1 куриное яйцо .
Взять просеянную муку и сделать ее в виде горки.
Затем сделайте в муке выемку и вбейте туда яйцо .
Вымешайте тесто и раскатайте его толщиной около двух миллиметров.
Полученный лист разрежьте на полосы шириной от 8 до 10 сантиметров.
После разрежьте их еще и на прямоугольники.
Приятного аппетита!