Итальянская сливочная паста

By | 06/02/2013
Итальянская сливочная паста

 Cливочная паста по -итальянски

Ароматные травы и цитрусовые придадут блюду насыщенный вкус.

Для приготовления понадобится кастрюля, желательно с толстым дном. Налейте воды и доведите до кипения.

Для приготовления Вам понадобятся:
- апельсин
- лайм
- грейпфрут
- две ст. ложки зеленого лука нарезанного
- две ст. ложки нарезанной петрушки
- одна ст. ложка нарезанного майорана
- одна ч. ложка свежего нарезанного тимьяна
- половина ч. ложки свежего нарезанного шалфея
- оливковое масло 2 ст. ложки
- треть стакана порезанного лука шалот
- половина стакана густых сливок
- морская соль (можно обычную), перец черный молотый
- 460 грамм фусилли (fusilli - итальянские макаронные изделия)

С фруктов снимите цедру и нарежьте полосками, так чтобы не попадалась белая сердцевина, потом сложите цедру в дуршлаг и поставьте в кастрюлю над кипящей водой , можно так же использовать пароварку.

Цедра должна готовиться на пару 4 минуты. Затем снимите ее с плиты и мелко нарежьте на разделочной доске.

Выжмите половину стакана сока из апельсина, в миске смешайте зеленый лук , петрушку, шалфей, тимьян и майоран.

Готовить итальянскую сливочную пасту мы будем на сильном огне в сковороде с толстым дном.

Налейте масло и разогрейте его, добавьте измельченный лук , убавьте огонь и пассируйте 4 минуты до золотистого оттенка, влейте сливки, апельсиновый сок, смешанную зелень и травы, подготовленную цедру, все хорошо перемешайте. Готовьте еще 7 минут.

Уберите сковороду с плиты, закройте крышкой, чтобы соус не остывал.
Отварите фусилли в кастрюле с толстым дном.

Сначала налейте воды, посолите, доведите до кипения, потом аккуратно положите фусилли и варите до готовности (время приготовления указано на их упаковке).

Готовые фусилли выловите с помощью сита, промойте холодной водой (вода должна стечь очень хорошо). Перелейте в стакан бульон, оставшийся после варки.

В пустую кастрюлю переложите фусилли, добавьте сливочный соус, перемешайте, приправьте солью и перцем. Если это необходимо влейте бульон, оставшийся после варки.

Теперь дайте пасте настояться и впитать в себя часть сливочного соуса.
Подавайте на стол в тарелках, сервированных кружочками апельсина.

Итальянская сливочная паста готова - приятного Вам аппетита!

О разновидностях итальянской пасты можно узнать здесь. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *