Про куриные яйца
Практически каждый рецепт в кулинарной книге не обходится без яиц . Как приготовить правильно яйца , как их варить, все это можно узнать из нашей статьи.
Прежде чем начнете готовить яйца их необходимо тщательно вымыть. На яичной скорлупе находится множество микробов.
Для того чтобы проверить свежее яйцо или нет, его следует опустить в соленый раствор.
Одну чайную ложку соли размешиваем в половине литра воды . Если яйцо не свежее оно не опуститься на дно, в отличие от свежего яйца, которое всегда опуститься на дно емкости.
Чтобы узнать вареное яйцо или сырое, не разбивая скорлупы, его необходимо покрутить на столе.
Вареное яйцо будет крутиться, а сырое сделает один или два оборота и остановится.
Легко и просто отделить желток от белка, для этого необходимо в стакан поместить бумажную воронку и вылить туда яйцо, желток останется в воронке, а белок стечет в стакан.
Никогда не нужно взбивать яйца в алюминиевой ёмкости. Потому, что желток при этом позеленеет, а белок посереет. Лучше всего для взбивания использовать фарфоровую посуду.
Для того чтобы яйца при варке не трескались, необходимо положить на дно кастрюли перевернутое блюдце или посолить воду ., Если варить на медленном огне, то получаться яйца всмятку, т.е. белок будет твердым, а желток жидким.
Чтобы яичные белки хорошо взбились, необходимо их охладить и предотвратить попадание желтка. При этом в белок можно добавить немного сахарной пудры, лимонного сока или щепотку соли .
А посуду для взбивания лучше помыть содовым раствором, чтобы смыть все жиры .
И напоследок, чтобы сохранить желток свежим в течение нескольких дней, необходимо с двух сторон проколоть яйцо иглой.
Белок вытечет, а желток сохранится еще несколько дней в скорлупе.