Хлеб в мультиварке

By | 24/09/2012
Кукурузный хлеб в мультиварке

Хлеб  в мультиварке

 

Приготовленный хлеб в мультиварке , считается намного полезнее и самым востребованным в современном мире.

Те, кто это действительно оценил, приобрели мультиварку и приготовление хлеба, стало для них традицией и залогом вкусного и полезного хлеба.

Попробуем понять, как же завести тесто на хлеб и в дальнейшем  выпекать хлеб в мультиварке.  

Для теста мы возьмём сухие дрожжи (2 чайных ложки), разбавим их в тёплом молоке или в воде (200 миллилитров), 1 ч. ложку сахара и поставим в тёплое место, чтоб дрожжи стали «активными».

Тем временем мы приготовим муку , которую обязательно нужно просеять. Формируем на столе горку из муки , разбиваем в центр горки 1 яйцо , немного растираем его с мукой и выливаем туда же дрожжевую смесь.

Хлеб, приготовленный в мультиварке

 

Тесто будет липким и чтобы оно не прилипало к рукам, не прикасайтесь к дрожжевой воде, пока вся эта жидкость постепенно не покроется мукой. Замешиваем тесто.

Чем дольше вы будите его замешивать, тем оно лучше у вас обогатиться кислородом и хлеб будет нежнее и без комочков.

Когда более или менее тесто станет эластичным, со всех сторон, обильно намазываем его подсолнечным (5 ст. л) маслом и продолжаем вымешивать. Приготовленное тесто выкладываем под плёнку на 5 – 10 минут.

Потом, аккуратно, не сильно ещё раз подмесим его и кладём в форму мультиварки на выстойку будущей булки хлеба.

По истечению 1 – 1,5 часов, ставим хлеб приготовляться в мультиварку, перед этим смазать дно и бока маслом растительным маслом, при желании можно присыпать сверху на тесто кунжутом, изюмом, зёрнами семечек.

Выбираем режим выпечка и выпекаем минут 40 – 45. Когда же хлеб будет готов, нужно вытащить его и положить на любую решётку, чтоб не отсырел снизу. Накрываем влажной салфеткой и даём остыть 10 минут.

Всё,  хлеб, приготовленный в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Приготовление кукурузного хлеба в мультиварке.

Любой продукт, приготовленный в  мультиварке, получается не только вкусным, но и полезным для нашего организма и пищеварения в целом.

В этой статье речь пойдёт о приготовлении кукурузного хлеба.

Технология выпечки его в основном такая же как и для хлеба пшеничного.   Для приготовления кукурузного хлеба нам понадобятся:

мука кукурузная (220 грамм),

мука пшеничная (420 грамм),

вода (250 миллилитров),

молоко (130 миллилитров),

сахарного песка (1,5 чайные ложки),

соли (1 чайная ложка) и, конечно же

дрожжи (2 чайные ложки) в этом случае сухие.

Для начала молоко следует немного подогреть и смешать с тёплой водой в тех количествах, в которых указанно.

Теперь туда же отправляем дрожжи, сахар и соль . Немного перемешиваем и оставляем на 15 минут для брожения.

По истечении положенного времени, в эту смесь добавляем муку кукурузную и хлебную (просеивать можно в одну кучку). Замешиваем тесто, оно должно получиться не слишком тугим.

И убираем на расстойку на 30 – 40 минут.Когда тесто подойдёт, выкладывайте его в выбранную форму мультиварки, сформировав его в шар (тесто примет ту форму, в которую вы его поместили).

Оставляем, накрыв его салфеткой и смазав сверху 1 ч. ложкой оливкового масла на 5 -10 минут. После чего помещаем в мультиварку и выбираем режим «выпечка» минут на 30 – 45.

Когда хлеб поднимется и немного начнёт подрумяниваться, ещё 5 минут, и он будет готов.

Всё кукурузный хлеб, приготовленный в мультиварке  готов.

При желании сверху можно посыпать зёрнами подсолнечника или кунжута, кому как нравится.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *