Грибной суп, который приготовлен с помощью мультиварки, славится неповторимым ароматом. Заправлять грибной суп можно сметаной и рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- 400 г грибов шампиньоны;
- 1 шт. лук ;
- 1 шт. морковь ;
- 4 шт. средние картофелины ;
- 2 ст. л. подсолнечного масла ;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Вымыть и очистить овощи.
- Лук измельчить до получения мелких кубиков, а морковку натереть на крупной тёрке.
- В мультиварку отправить подсолнечное масло и поместить туда лук и морковь . Обжаривать на продолжении 10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
- Почистить грибы от кожицы, хорошо вымыть и нарезать небольшими размерами.
- Ту же процедуру сделать и с картофелем .
- В мультиварку к готовой поджарке отправляем все остальные овощи (грибы, картофель).
- Добавить специи, такие как соль, лавровый лист, перец горошком по вашему вкусу.
- Заливаем овощи горячей водой до отметки максимум и выставляем режим «Суп» или «Тушение», всё зависит от функций вашей мультиварки.
- Готовить суп на продолжении 45 минут.
- Грибной суп готов!
Совет: «Подавая, используйте глубокую тарелку, заправьте ваш суп сметанной и рубленой зеленью укропа или петрушки, тогда аромат станет ещё богаче и насыщеннее.»
Приятного аппетита!