Овощной плов в мультиварке

By | 26/03/2017
Овощной плов в мультиварке

Постные блюда в мультиварке : овощной плов

С началом поста у многих российских хозяек появилась забота, связанная с составлением меню.
Так, в мультиварке приготовить можно замечательный овощной плов, представляющий собой очень полезное и сытное блюдо с легким, ненавязчивым ароматом и потрясающим вкусом.

Готовится овощной плов просто и достаточно быстро в мультиварочном устройстве, а для приготовления понадобится набор из следующих компонентов:

- соль каменная мелкая (две ч. ложки);
- рис отварной пропаренный (четыре полные чашки);
- растительное рафинированное масло (три ст. ложки);
- вода отфильтрованная (восемь полных чашек);
- семена кориандра (четверть ч. ложки);
- морковка самая сочная крупная (три штуки);
- куркума молотая (четверть ч. ложки);
- зубцы чесночные очищенные (четыре штуки);
- репчатый лук покрупнее (одна штука);
- перчик сладкий болгарский (четыре или пять штук).

Соломкой произвольной толщины нашинковать морковку, точно также измельчить и перчик болгарский сладкий, нарезать очень мелко очищенный лук .
Покрошить мелко нарезать чесночные очищенные зубчики, после чего в мультиварочное устройство налить необходимо определенное количество растительного масла, установить режим выпечки.

Выложить в разогретое масло морковку, лук и перец, перемешать их очень тщательно, готовить при закрытой крышке и периодическом помешивании в течение сорока минут.

Добавить минут через сорок измельченный чеснок , молотый кориандр и куркуму, перемешать компоненты еще раз. Рис промыть хорошенько, выложить его на овощи в мультиварку, затем перемешать.

Добавить в чашу мультиварки после риса еще и горячую воду в необходимом количестве, насыпать соли , установить режим «Плов». Как только устройство отключится, постный овощной плов в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *