Щи с курицей

By | 07/10/2012
Щи с курицей

Щи с курицей

Щи с курицей

 

Щи - это легкая, полезная с витаминами и микроэлементами пища.
Готовятся щи легко, быстро и просто.

Состав:

половина кочана капусты,

5 клубней картофеля ,

1 грудка куриная,

2 помидора,

100 мл сметаны,

2 сладкого стручка перца,

1 морковь , 1 луковица ,

1 ложка столовая растительного масла,

укроп, молотый черный перец, соль .
Отвариваем грудку в подсоленной воде до полу готовности.   Бульон процеживаем. Мясо курицы режем кубиками. Картофель для щей чистим и режем кубиками.

Нарезаем мелко помидоры. Стручки перца именно для щей режем полосками. Затем режем мелко лук . Морковь протираем на крупной терке и шинкуем капусту.
Далее разогреваем масло на сковородке, обжариваем лук , морковь. Добавляем помидоры и перец, тушим 5 минут. Бульон доводим до кипения, добавляем картофель, капусту, варим 5 минут. Выкладываем тушеные овощи в бульон. Варим щи еще 8 минут.

А теперь куриное филе кладем в щи и варим еще минут 5. Посыпаем в щи мелко нарезанный укроп. На вкус добавляем черный молотый перец и соль . Доводим до кипения.

Ароматные щи готовы. При подаче к столу, добавляем в каждую порцию сметану.

Приятного вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *