Курица в кефире

By | 07/10/2012
Курица в кефире

Курица в кефире

Курица в кефире

 

На сегодняшний день куриное мясо считается самым популярным мясным продуктом.

Это происходит потому, что это мясо (белое) рекомендуется для диетического питания, да и цена в 2-3 раза меньше, чем на свинину или говядину.

Чтобы мясо птицы не оказалось после приготовления сухим, его можно предварительно замариновать в кефире .

Для маринада понадобится:

- 0,5 – 1 литр кефира (любой жирности);
- соль, перец по вкусу;
- лук репчатый (1 средняя луковица );
- 2-3 зубчика чеснока ;
- зелень укропа, петрушки, кинзы.

Способ приготовления:

Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, добавить соль, перец, зелень, хорошо перемешать с кефиром .

Курицу тщательно вымыть, разрезать на порционные кусочки. Можно взять только грудки. Выложить мясо в глубокую ёмкость, залить получившимся маринадом, перемешать, оставить на 1-3 часа.
Лучше всего дать промариноваться курице ночь в холодильнике, тогда мясо будет просто «таять» во рту.

Запекать на противне, накрыв фольгой минут 40 при 180 градусах. Затем фольгу убрать и запекать ещё минут 20, до образования аппетитной корочки.

При подаче можно ещё посыпать зеленью. На гарнир к курице  подойдёт варёный картофель , рис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *