Рыба с помидорами.

Рыба с помидорами.

Рыба с помидорами

Рыба великолепно сочетается с помидорами.

Отличается быстротой в приготовлении, вкусом и питательностью.

Необходимые продукты:
- 500-700 гр. филе любой рыбы (треска, минтай);
- 3 свежих помидора (средних);


- 150 гр. сыра твёрдых сортов;
- мука для панировки рыбы;
- 1 репчатая луковица ;
- соль , специи, зелень по вкусу;
- растительное масло.

Приготовление:

Рыбу порезать на порционные кусочки.

Смешать муку с солью и специями. Рыбу обвалять в подготовленной муке и обжаривать на раскалённом растительном масле минут 10.

Далее следует выложить обжаренную рыбу в глубокий противень или стеклянную форму для микроволновки.

На рыбу распределить порезанный полукольцами репчатый лук , а сверху разложить полукольца или кольца помидора.

Помидоры лучше всего сначала подержать в кипятке секунд 30, а затем снять с них кожицу.

На помидоры натереть сыр на мелкой тёрке.

Запекать в духовке или микроволновке минут 10, пока сыр не расплавится.
По желанию, можно на помидоры распределить майонез или сметану. Перед панировкой, рыбу можно минут на 15-20 замариновать в соке лимона .

При подаче украсить рыбу рубленой зеленью! Получается очень вкусно, быстро и красиво!

А за счёт помидора, даже самая сухая рыба будет сочная и нежная.

One thought on “Рыба с помидорами.

  1. RusMam

    А можно запечь в духовке? Сколько примерно минут и при какой тем-ре? Нужно ли накрывать чем-то рыбу в этом случае? Спасибо

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *