Рыба с помидорами
Рыба великолепно сочетается с помидорами.
Отличается быстротой в приготовлении, вкусом и питательностью.
Необходимые продукты:
- 500-700 гр. филе любой рыбы (треска, минтай);
- 3 свежих помидора (средних);
- 150 гр. сыра твёрдых сортов;
- мука для панировки рыбы;
- 1 репчатая луковица ;
- соль , специи, зелень по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
Рыбу порезать на порционные кусочки.
Смешать муку с солью и специями. Рыбу обвалять в подготовленной муке и обжаривать на раскалённом растительном масле минут 10.
Далее следует выложить обжаренную рыбу в глубокий противень или стеклянную форму для микроволновки.
На рыбу распределить порезанный полукольцами репчатый лук , а сверху разложить полукольца или кольца помидора.
Помидоры лучше всего сначала подержать в кипятке секунд 30, а затем снять с них кожицу.
На помидоры натереть сыр на мелкой тёрке.
Запекать в духовке или микроволновке минут 10, пока сыр не расплавится.
По желанию, можно на помидоры распределить майонез или сметану. Перед панировкой, рыбу можно минут на 15-20 замариновать в соке лимона .
При подаче украсить рыбу рубленой зеленью! Получается очень вкусно, быстро и красиво!
А за счёт помидора, даже самая сухая рыба будет сочная и нежная.
А можно запечь в духовке? Сколько примерно минут и при какой тем-ре? Нужно ли накрывать чем-то рыбу в этом случае? Спасибо